В вашей корзинe
(пусто)
Россия8 800 700 99 72
Москва495 589 71 72
Мы работаем все дни кроме воскресенья
с 1000 до 2000

Трансформация времени

02.09.2013

hermes Мы привыкли, что часы бывают разными: наручными, настольными, напольными, настенными... А ведь именно сейчас в моду входят часы-трансформеры. Подобными решениями могут похвастаться многие производители, начиная от Apple с чехлом для iPod, заканчивая уважающими себя швейцарскими часовыми мануфактурами.
Несмотря на кажущуюся новость идеи - первые часы трансформеры были созданы Эмилем Эрмесом, владельцем дома Hermes. Montres Hermes - мануфактура с почти столетней историей с 1928 года. И в 1912 году г-н Эрмес создал уникальный кожаный чехол для карманных часов своей дочери. Жаклин увлекалась конным спортом, а для того, чтобы следить за временем ее отец разработал подобие «луковой шелухи» для закрепления часов на запястье. Чехол надежно удерживал часы во время езды, а специальное отверстие позволяло следить за стрелками циферблата.

В этом году вышла современная версия тех исторических часов - Hermes In The Pocket. Сами часы выполнены в корпусе из палладия диаметром 40мм. Чехлы, упакованные в чехол, увеличиваются до 49мм. В угоду функциональности от излишних украшений циферблата отказались, серебристый с простыми цифрами и прямыми стрелками строгий дизайн.
Конструкция кожаного чехла-ремешка очень сложна. Принцип «луковой шелухи» обеспечивают две части: длинный язычок, который крепится к корпусу на отметке 6 часов, где пробиты специальные отверстия для крепления, а короткая часть фиксирует корпус на застежке у отметки в 12 часов. Такой чехол шьется только вручную и требует невероятного мастерства.

 

← все новости