В вашей корзинe
(пусто)
Россия8 800 700 99 72
Москва495 589 71 72
Мы работаем все дни кроме воскресенья
с 1000 до 2000

В Екатеринбурге задержали гражданина за торговлю шпионскими часами

11.09.2013

Житель Екатеринбурга едва не угодил в тюрьму за увлечение скрытыми камерами, его обвинили в торговле шпионскими устройствами.

Илья Кондратьев - несостоявшийся шпион в возрасте 30 лет. Решив немного позаработать, он заказал через Интернет-магазин кое-какие шпионские штучки, которые сейчас в изобилии представлены во всех сувенирных, игрушечных и гаджет-магазинах. Далее, он разместил объявление о продаже приобретенного, указав полные фамилию, имя и отчество и номер телефона.

Первый же позвонивший оказался полицейским, во время продажи Илью задержали с поличным. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение тайны переписки и разговоров». Помощник прокурора Екатеринбурга сообщила, про подсудимый сбыл два шпионских изделия - наручные часы и вешалку для одежды со встроенными скрытыми устройствами аудио- и видеозаписи.
Илья признается, что даже не подозревал, что нарушает закон. В России продажа любых подобных изделий преследуется по закону. Но незнание закона не освобождает от ответственности.

С учетом отсутствия злого умысла суд вынес достаточно мягкий приговор - штраф в 25 тысяч рублей.

Для того, чтобы без риска для собственной свободы обладать шпионскими часами - нужны часы Омега - настоящие часы самого известного английского разведчика Джеймса Бонда. Конечно, скрытыми возможностями типа видеосъемки они не обладают, зато добавляют неземного шарма и обаятельности без опасностей тюремного заключения. 

 

James Bond 007

← все новости