В вашей корзинe
(пусто)
Россия8 800 700 99 72
Москва495 589 71 72
Мы работаем все дни кроме воскресенья
с 1000 до 2000

А.Lange & Söhne: Ответы на Ваши вопросы. Ознаменование начала новой эры

19.09.2013

Интервью о шедевре: Grand Complication. Grand Complication поставляется в нескольких видах: Grande и Petite Sonnerie, с минутным репитором, секундомером и вечным календарем. Энтони де Хаас, директор по развитию, отвечает на вопросы о самых сложных наручных часах, когда-либо созданных A. Lange & Söhne.

 

Что Grand Complication означает для A. Lange & Söhne?
С развитием самых сложных наручных часов, когда-либо построенных A. Lange & Söhne, в Германии мы вошли на неизведанную территорию в области часового дела. Уникальное сочетание семи, некоторых весьма редких, усовершенствований механизма не только дань традиции нашего бренда, но знаки, прежде всего, начала новой эпохи в истории A. Lange & Söhne.

 

Что вы подразумеваете под "новой эпохой"?
Создание этих механизмов с самым сложным боем несут в себе уникальность часовой саксонской культуры. Это расширило наши знания и стало началом масштабного творческого процесса. Не будет преувеличением сказать, что этот проект открыл врата для множества новых идей и разработок.


Что было самой большой проблемой в создании Grand Complication?
Проект был авантюрной экспедицией во вселенную сложности, где опасность подстерегает на каждом углу. Нам пришлось работать в условиях крайних требований к идеальному взаимодействию сложных механизмов и сотен деталей.


Что требуется от часовщиков, чтобы собрать маятник Grand Complication, и сколько времени им потребуется?

Сборка должна придерживаться строгих требований по точности и идеальному взаимодействию сложных механизмов. Только самые талантливые и опытные часовщики смогут освоить мастерство, связанное со сборкой маятника и его 876 частей. Даже самому опытному часовщику потребуется около года, чтобы выполнить эту задачу. Это требует высокого уровня концентрации, опыта, чувствительности и терпения.


Что происходит во время этого довольно длительного периода сборки?
Время сборки в один год включает в себя, прежде всего, сложные и всеобъемлющие процедуры тестирования. Например, звон механизма контролируется день и ночь. В свою очередь, запись звона должна быть оценена, чтобы проверить механизм на правильность боя каждый квартал. Если есть изъяны, то он должен быть демонтирован, исправлен, собран и проверен еще раз. «Свободные без дрожания» - это наша мантра, которая отражает взаимодействие между движущимися частями механизмов.


Стоимость GRAND почти в 2 миллиона евро?
Глядя на цену, надо понимать, что нашим разработчикам потребовалось семь лет, чтобы освоить все технические проблемы, связанные с дизайном этих исключительных часов, и что вся серия состоит всего из шести штук.


Правда ли, что все шесть штук были проданы?
Это правда, что спрос серьезных коллекционеров, заинтересованных в часах, превышает предложение. Но еще не решено, кто из потенциальных покупателей в конечном итоге получат один из экземпляров. К сожалению, мы не можем производить больше Grand Complication, так как это связало бы все наши мощности, необходимые для новых проектов. 

 

grand complication

 

← все новости